TNUA

:::

【文化資源經典講座】「曹雪芹唯一存世的畫冊再現」

  • 2017-02-15
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

超.級.期.待!

「從物理、天文再轉入歷史,一連串學科領域的轉變,從理組跨越到文組,這是黃一農教授的真實人生。」
(黃一農老師採訪:https://goo.gl/Thpx68

北藝大【文化資源經典講座】很榮幸邀請到黃一農教授,來跟大家分享他新發現的過程,跨域的訓練和素養、不變的研究熱情和企圖心,如何讓他如何從歷史學、藝術史、以及逐步推證相扣,揭示並再現曹雪芹現今唯一存世的畫冊。

「歷史並不只是逼進客觀。黃一農教授說,歷史工作者應該很自豪,能夠藉由研究,穿越時空,回到某個時間某個地點,用心、用耳,去揣摩、去聆聽,重新把感受到的故事還原出來。它不是死板板的,而是許許多多、各式各樣的有血有肉的人所交織出來的故事,因此更重要的是,回到他們當時的處境,並貼近他們當時的感情。」

熱烈歡迎黃一農老師!
機會難得,期待大家共襄盛舉呀!!
 

---------------

「曹雪芹唯一存世的畫冊再現」
【文化資源經典講座】

講者:黃一農教授(中研院院士、台灣國立清華大學人文社會中心主任)
時間:2017.03.07(二)14:00 - 16:00
地點:國際會議廳 視訊會議室(北藝大研究大樓2F)
主辦: 北藝大文化資源學院
 



詳情請參閱 北藝大文化資源學院 Facebook 專頁。