TNUA

:::


2021國立臺北藝術大學文化資源經典講座暨研究生學術研討會

  • 2021-08-18
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

This is an image
 

主辦單位 | 國立臺北藝術大學 文化資源學院
承辦單位 | 國立臺北藝術大學 藝術與人文教育研究所
活動時間 | 2021年12月02日(週四)至12月03日(週五)
活動地點 | 國立臺北藝術大學 研究大樓二樓 國際會議廳
 
活動宗旨

2021年全球仍壟罩在COVID-19疫情當中,無論是個人層面的社交距離或居家辦公,抑或是政經層面的國際關係與產業發展,莫不受到基進性地改變。日常對話從線下走向線上,人際互動從實體走向虛擬,藝術與文化產業也面臨著前所未有的挑戰。
 
2021年同時也是國立臺北藝術大學前身「國立藝術學院」遷出蘆洲校區,入駐關渡校區的「出蘆入關」卅年里程碑。作為臺灣首座藝術高等院校,北藝大如何透過藝術展演,連結在地文化傳統,在文化存續與創新生產之間成為新動能,翻轉藝術教育之於社會公眾的刻板印象,亦是本次研討會以「出蘆入關—疫藝非凡:藝術作為社會新動能」為命題,全球疫情為框架背景,探討藝術從關渡元年至後疫情時代,在臺灣社會中的角色與動能。
 
藝術與文化資源的保存研究、經營管理與教育創新,向來是「文化資源經典講座暨研究生學術研討會」關切之核心,誠摯徵集各方來稿,從殊異多元的角度,回顧並展望藝術與文化資產、博物館機構、藝術管理與藝術教育的連動關係,並透過實體(或線上)對話,以期匯聚藝術與文化在不同時代下的非凡意義與新動能。