TNUA

:::
浏览人次: 89

研究生修业

修业年限

根据本校「学则」(本校教务处 > 教务法规 > 国立台北艺术大学学则)第56条(第9页):
 
硕士班研究生之修业年限为一至四年;博士班研究生之修业年限为二至七年。 但入学身分为在职进修研究生未在规定修业期限修满应修课程或未完成学位論 文者,得延长其修业年限一年。重灾生修业期限届满仍无法修毕应修科目学分 或未完成学位論文者,得专案申请延长其修业期限。 
 

休学年限

关于学生休学相关规定,
根据学则第67条,研究生与学士班学生的规定相同,
所以根据学则「第六章 休学、復学、退学、开除学籍」、
第41条(第7页):
 
学生休学以一学期、一学年或二学年为期,休学累计不得超过二学年。但若确因重大疾病,二学年期满后无法及时復学,经检具公私立等合格医院证明或其他相关证明文件提出申请,签奉校长核定后,得予弹性延长休学期限至康復后可办理復学为止。惟其最长修业年限仍依本校规定办理。 
重灾生得以通讯方式向教务处申请休学并检具相关证明补办程序,毋须注册及缴纳相关学杂费用,不受休学申请期限规定之限制;休学期限届满仍无法復学 者,得专案申请延长其休学期限。