TNUA

:::
浏览人次: 231

招生资讯

※ 本国生 招收「一般生组」与「在职生组」。
※ 海外侨生(请迳向 海外联合招生委员会 报名)
  • 侨生资格: 
    一、海外出生连续居留至今,或在海外最近连续居留满6年。
    二、取得侨居地之长期或永久居留证明。
 
※ 外国学生(请参考 国外生入学参考网站 )
  • 申请日期:每年2月1日-4月15日
  • 入学资格:
    1. 指具外国国籍且未曾具有中华民国国籍,于申请时并不具侨生资格者。
    2. 具外国国籍且符合下列规定,于申请时并已连续居留海外6年以上者:
      • 申请时兼具中华民国国籍者,应自始未曾在台设有户籍。
      • 申请前曾兼具中华民国国籍,于申请时已不具中华民国国籍者,应自内政部许可丧失中华民国国籍之日起至申请时已满八年。
      • 前二款均未曾以侨生身分在台就学,且未于当学年度接受海外联合招生委员会分发
依教育合作协议,由外国政府、机构或学校遴荐来台就学之外国国民,其自始未曾在台设有户籍者,经主管教育行政机关核准,得不受前二项规定之限制。
 
  • 备注:
    1. 所定六年,以拟入学当学期起始日期(2月1日或8月1日)为终日计算之。
    2. 所称海外,指大陆地区、香港及澳门以外之国家或地区;所称连续居留,指外国学生每历年在国内停留期间不得逾120日。
    3. 具外国国籍并兼具中华民国国籍,且于中华民国100年2月1日修正施行前已提出申请丧失中华民国国籍者,得依原规定申请入学。
 
※ 大陆地区学生请上 招收大陆地区学生联合招生委员会 申请报名)
  • 所称大陆地区学生,指大陆地区人民有下列情形之一者:
    1. 经许可来台湾地区(以下简称来台)就读学校,或经由学术合作,同时在国内大学校院与教育部认可名册内所列之大陆地区高等学校或机构修读学位。
    2. 就读学校依法于境外开设之学位专班。
  • 符合国内下列学制报考资格之一者,得依本办法申请来台就学:
    1. 公立大学校院日间学制博士班、硕士班。
    2. 私立大学校院日间学制博士班、硕士班及学士班。
    3. 公私立专科学校二年制副学士班。
  • 前项学制,不包括军警校院。